Neu bei uns:
Stollen Backkurse!
Feinsten Bio Stollen backen in der gläsernen Backstube.
Das Traditionsgebäck zur Winterzeit endlich selber backen können und die Familie verzaubern...
Wenn die kühle, heimlige und leckere Zeit wiederkehrt, laden wir euch ein bei uns zu lernen wie man Stollen bäckt! In der wuseligen Winterzeit könnt ihr in unsere Backstube ein paar leckere, ruhige und warme Momente mit süßem Hefteig verbringen.
In unserem vorweihnachtlichen Stollen-Backkurs mit Bäcker Marcus lernst du, wie du das traditionsreiche Weihnachtsgebäck aus feinsten Bio-Zutaten zauberst – nachhaltig, lecker und mit einer Prise Berliner Charme! Ob klassischer Christstollen mit Rosinen und Mandeln oder moderne Varianten mit kreativen Füllungen – gemeinsam kneten, formen und backen wir unsere Stollen ganz nach deinem Geschmack. Da kann man dann auch die ungeliebten Rosinen weglassen wenn man mag ;)
Marcus führt dich durch die Kunst des Stollenbackens und verrät dir nicht nur seine besten Tipps und Tricks, sondern auch die spannenden Geschichten hinter dem traditionsreichen Gebäck. Dabei legen wir Wert auf hochwertige, regionale und saisonale Zutaten.
Deinen selbstgebackenen Stollen nimmst du am Ende natürlich mit nach Hause, um deine Familie zu verzaubern!
Wenn du magst, kannst du den Kurs auch an Weihnachten als Gutschein verschenken. Wir bieten ihn auch im Januar nochmal an.
Bei Fragen schreib gerne eine E-Mail an: post@endorphina.de
Samstag 02.11.2024
Samstag 23.011.2024
Samstag 14.12.2024
Samstag 11.01.2025
11:00 - 16:00 Uhr
98 Euro
Endlich wieder neue Termine:
Sauerteigbackkurse!
Samstag 28.09.2024
Samstag 26.10.2024
Samstag 30.11.2024 in english
Samstag 18.01.2025
11:30 - 15:30 Uhr
Back dir dein Brot!
Hast du dich jemals gefragt, wieviel Liebe und Mühe in deinem täglichen Brot steckt? Dann bist du hier genau richtig. In unserem kleinen Backkurs mit Bäcker Marcus wirst du zum echten Brotmeister. Für nur 69 € erwarten dich Stunden voller Mehl, Fermentation und köstlicher Kreation:
Sauerteigbackkurs inklusive deinem Sauerteigstarter zum Mitnehmen, damit ihr zu Hause weiter backen könnt. Ihr werdet Grundwissen über die unterschiedlichen Mehle, Sauerteig Pflege, Sauerteig Herstellung und das Backen zu Hause bekommen.
Und das Beste daran: Ihr müsst nicht alleine kneten! Sichert euch euren Platz mit weiteren Brotliebhaber*innen. Also schnappe dir Freunde, Familie oder Kollegen und erlebe gemeinsam, wie aus einfachen Zutaten das tägliche Glück auf dem Teller entsteht.
Bitte kommt pünktlich, damit wir der Arbeit der Bäcker*innen nicht in die Quere kommen. Bringt bitte ein kleines Gefäß, wie ein Marmeladenglas mit, damit ihr euren Sauerteigstarter mitnehmen könnt.
Bei Fragen schreibt uns gerne eine E-Mail an: anna-lena.wuennecke@endorphina.de
Anmeldung über den folgenden Link:
English course:
https://www.eventbrite.com/e/bake-your-bread-sourdough-baking-course-in-english-tickets-977711029007